注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放假的我欢迎您的光临

用热爱自己的心理热爱教育、用欣赏精品的眼光欣赏学生,让学生在热爱和欣赏中成长。

 
 
 

日志

 
 

一片秋叶的完美谢幕【原创】  

2014-07-29 15:11:54|  分类: 生活感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一片秋叶的完美谢幕 - 放假的我 - 放假的我欢迎您的光临
 
        “秋风起兮白云飞,草木落兮雁南归。”
           当青葱的旅程结束,北方的森林中,树叶开始浩浩荡荡、悲悲壮壮地向季节告别。它们相约着擦脂抹粉,然后安静地躺进尘土。
       唯有一片叶子不肯轻易就范。
       它高高飞腾起来,冲出黄叶的涡流,像鼓动翅膀的鸟儿,努力爬到半空中。尽管风特别猛烈,被摇撼得翻腾旋转,甚至几次差一点儿倒栽葱,但还是御风飞翔。啊,天空多么近呀!曾经,它稳稳地伫立枝头,眺望过神秘的天空,在那些美妙的夜晚,无穷无尽的幻想总是抛向穹隆。现在,只要在爬升一点点,就能捕捉到闪闪的星星了。
       风,突然歇了口气。不言而喻,那片做梦的叶子急转直下,一头扎进泥土。
      它紧紧护住跌疼的梦,不肯服输。等到又一阵风撩起的时候,再次划动臂膀,竭尽全力起飞。秋风凛凛,如一把无情刀,顷刻间将叶子剪得残缺。它,成为一片丢盔弃甲的叶子,狼狈地掀翻在泥土里。坠落大地那一刻,它愈发拼命,祈求风再给一次机会。可是,它再也不能,再也不能飞啦!
       等秋风完全歇息的时候,嘲笑来自四面八。逞能者总是要被奚落的,不管是一片叶子还是一个人。
       这片叶子没有沮丧和懊悔。它支离破碎的脸上浮现出满足的笑容:我已经飞得最高,试穿过云锦霓裳,横度过山川幽谷,尤其向天幕上的星星招过手臂,这些是一颗树永远不能赐予我的,是我自己努力获得的结果。
       结局谁都无法避免,无论喜剧或悲剧。但是,我们完全可以在落幕之前拼一次啊,测量无限情思神往的地方,到底有多高,到底有多远;验证连奢望都不敢触碰的事情,到底发生了多少。你说,这样的结局难道不算一个奇迹?在无法挣脱的命运里,我们以自己的情节演出到最后,算不算完美地谢幕呢?
                                 放假的我寄语
       预知前途的光明,而不断与困难作战,不断迈向成功,是一种昂扬的美感;预知命运的悲惨归宿,而不断与宿命斗争,不断挣扎,追求更多的可能性是一种悲壮的凄酸。虽然知道结局的死寂,却不妥协认命,抓住每一次风力,放飞每一次理想,这是一片值得尊敬的叶子,也是一份值得尊敬的人生!

                                                          

放假的我欢迎光临指导 祝好人一生平安 
  评论这张
 
阅读(455)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017