注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放假的我欢迎您的光临

用热爱自己的心理热爱教育、用欣赏精品的眼光欣赏学生,让学生在热爱和欣赏中成长。

 
 
 

日志

 
 

故事两则  

2016-04-30 13:22:04|  分类: 生活感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  故事一

    法国化学博士别涅迪克做实验时,有一个烧瓶掉在地上裂而不碎。他很好奇而又一时找不到答案,他就将烧瓶贴上标签,注明问题,保存起来。一天,他偶尔看到报道说,有两辆客车相撞,司机和乘客都被挡风玻璃片划伤。他立刻联想到那个烧瓶,经过对烧瓶化验,发现烧瓶曾盛过硝酸纤维素溶液,这种溶液蒸发后留下一层无色透明的薄膜,牢牢地粘附在瓶壁上起到了保护作用。“如果将这种溶液用到汽车玻璃上,车里的人不是更安全吗?”因为这种意外的发现,别涅迪克博士获得了20世纪法国科学界突出贡献奖。

   对此,有人评论说:创造需要机遇,更需要执著的追求;也有人评论说:创造并不像我们想象的那么困难,那么崎岖,那么遥远。

                                                     故事二

五岁的晶晶在院子里玩耍,不小心摔了一跤。两天后,妈妈发现晶晶的左手举不起来了,原来,女儿的锁骨受了伤。妈妈又着急又心疼,可是晶晶却有了意外的收获:“妈妈,我现在知道哪边是左边了!”晶晶太小,一直分不清左右,这下好了,她知道了:痛的那边就是左!

    晶晶摔了一跤就分清了左右的经历,给了我们很多有益的启示——受挫折的过程往往就是获得真知的过程。走过崎岖小路,才能真正体味生活的欢乐;穿过茫茫迷雾,才能深切感受阳光的明媚。不经风雨,怎见彩虹;不吃一堑,难长一智……


放假的我欢迎光临指导  



  评论这张
 
阅读(32)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017