注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放假的我欢迎您的光临

用热爱自己的心理热爱教育、用欣赏精品的眼光欣赏学生,让学生在热爱和欣赏中成长。

 
 
 

日志

 
 

思维与幸福【原创】  

2016-05-05 14:40:18|  分类: 生活感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   生命犹如海洋,生活恰是轻舟,扬起思维的风帆,穿梭于人生的海洋。白帆迎接的是狂风和浪花,而思维碰撞出的是或幸福,或忧伤,或积极,或消沉……

   从亚当和夏娃的叛逆开始,上帝就创造了人类,赋予人类的不仅仅的血肉身躯,更是那思维方式。思维是最敏感,也是最富有生命力的东西,改变思维的角度和方式,我们就会有新的感受和发现。

   高尚的思维造就永恒的幸福。纵观古今,楚之屈原,于“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒” 中不同流合污而投身汨罗江,死亡的虽然是血肉的身躯而升华的却是永恒的幸福。毛泽东在敌人的围剿之下,最后毅然决定长征,一个高尚清晰的思维造就了新中国十几亿人的幸福。至此,我们不得不说,思维的方式决定了人类文明的幸福,幸福需要思维的解读。

   快乐幸福就是改变思维的结晶。可怜的葛朗台,幸福与快乐在他的眼中就是金子,夺走了女儿的梳妆盒,夺走了女儿的幸福,金子满足了他的占有欲,而幸福也就离他而去。改变思维吧,幸福就在生活的空气里,需要用心去感悟,快乐并不是被踩到脚后的破口大骂。因为踩你的人是看重了你的脚,脚被看重,那是多么快乐幸福的事。李清照的凄凄惨惨戚戚让我们为远方的亲人朋友担心着急,然而,我们为什么就不想想,或许他在远方生活的很好,快乐着,幸福着,这不是更好吗?

   改变我们的思维方式并不是意味着用阿Q精神的胜利法来占有幸福与快乐。难道你能叫“采菊东篱下,悠然见南山”的陶渊明再去官场上混一混,转换转换思维方式同流合污,不,那绝非陶君所愿。思维方式的有的放矢,更是快乐与幸福的主判长。

   我们生活,因为我们有思维;我们快乐,更因为我们有思维。正如生活中本没有快乐与幸福,只不过是思维变换的人多了,也就充满了幸福与快乐。

   把握我们独有的思维方式吧,因为思维可以解读幸福。

   思维方式……快乐幸福……思维方式……

   思维解读幸福!

 思维与幸福 - 放假的我 - 放假的我欢迎您的光临

 



  评论这张
 
阅读(46)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017