注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放假的我欢迎您的光临

用热爱自己的心理热爱教育、用欣赏精品的眼光欣赏学生,让学生在热爱和欣赏中成长。

 
 
 

日志

 
 

意志、目标、追求的“三角形定理”  

2016-05-16 17:16:33|  分类: 生活感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在同一平面内,不在同一条直线上的三点顺次连接后就构成了三角形。古代埃及法老利用了这三角形的稳固、坚定、耐压的特点,制造出了金字塔这一世界奇迹。金字塔依三角形的定律以其独特的构造,支撑起了那永久的压力。

    参天大树挺拔耸立,枝繁叶茂,正是来自于深扎大地的根与干构成的三角形的支撑。所以,根死树必枯。

    凌云高楼巍峨壮观,气势憾人,正因为那来自坚实基石构成的三角形无语的支撑。所以,基陷楼必危。刚强的柱石支撑起了百年不倒的大桥,坚韧的钢轨支撑起了呼啸奔驰的列车。因为他们都得益于三角结构的支撑。

    台下十年功,支撑起台上一分钟;读书数年苦,支撑起一朝天下名。这里面也有“三角形”的支撑。没有“意志、目标和追求”这三点组成的“三角形”的支撑,谈何成功;失去意志、目标和追求这一“三角形”的支撑,耀眼的光辉怎么不会黯然失色?

    司马迁在遭受宫刑这一奇耻大辱后,正是因为有了意志、目标和追求的支撑,才使他完成了《史记》这一历史巨著。越王勾践卧薪尝胆,受尽了屈辱,但是意志、目标和追求支撑着他,最终以少胜多,大败吴军,名垂千古。

    一位打破了世界纪录的举重运动员说:“我撑得起世界纪录,但我举不起平时留下的汗水。”噢,原来世界纪录是由意志、目标和追求来支撑的。

    能支撑起惊人奇迹的,同样也是惊人的平凡与简单,普通做到极致也就不再普通了。把简单坚持到了尽头也就不再简单了。

    科学的理论来自于无可辩驳的无数实验的支撑;正确的主张来自于千百万人真挚拥护的支撑。如果我们的漠视是可以用来依靠的支撑,就必会在偏见之下误入歧途。

    酝酿和培育自己支撑的力量,才能托起明天的梦想,并化作辉煌。

    “三角形的定理”教会我们:要立足于这个竞争日益激烈的社会,只有把握住我们自己人生中的“三角形定理”才能成功。人生没有了意志、目标和追求的支撑,哪里能换来生命的绚丽?

    支撑的力量是伟大的,支撑的过程是困难的,支撑的结果是沉默的。我们只有把握好人生的“三角形”,才能支撑住我们自己的光辉人生!

放假的我欢迎光临指导  

 



  评论这张
 
阅读(42)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017