注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放假的我欢迎您的光临

用热爱自己的心理热爱教育、用欣赏精品的眼光欣赏学生,让学生在热爱和欣赏中成长。

 
 
 

日志

 
 

给自己信心  

2016-05-14 15:26:14|  分类: 生活感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        绝壁上的苍松,迎风挺立,仰观宇宙之大,俯观物类之盛,何其壮哉!悬崖上挂的瀑布,吐珠喷玉,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,何其雄哉!冰山上绽放的雪莲,冰清玉洁,虽无花之妖艳,却全是雪白一身,何其哉!

        苍松居于绝壁,环境不可谓不险,但在险境中它给了自己勇气,于是它成就了自己的雄姿;瀑布挂于悬崖,地势不可谓不高,但在高崖之上它给了自己胆量,于是它舞出了生命的壮美;雪莲身居冰山气候不可谓不恶劣,但它在严寒中给了自己温暖,于是它拥有了最美的身姿。他们给了自己一个信心,生命之花会顿时绽放。

        人生之路,谁能一帆风顺呢?大家还记得越王勾践吧?作为唐唐的一国之君,失去了国土,失去了名誉,失去了亲友,可他并没有失去生活的勇气。在最寒冷的时候,他给了自己一个信心,温暖着自己复国的决心,真是“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”。试想,如果勾践当初不给自己信心,不能卧薪尝胆,如何能够灭吴雪耻?

        饱受屈辱的司马迁,如果没有心中的那份信心,如何能够在文学的天空里留下那精彩的一笔;身患残疾的霍金,如果没有心中的那份追求,如何能在科学的舞台上绽放如此夺目的光彩。是啊,正是找到了前行的道路,注入了生命的源泉,聋哑艺术家邰丽华于手臂之间勾勒出了人性的圣洁;邮递员王顺友在雪域高原上写下了生命的壮歌。

        没有巨浪的雄壮,一弯曲折回环的溪流也能激起清越悠扬的鸣响;没有蓝天的广阔,一片悠游天地的白云,也能享受生命的诗情画意;没有雄鹰的矫健,一只娇小玲珑的燕雀也能惹人爱怜。朋友,给自己一个信心吧,你的世界也许顿时会春暖花开。        

放假的我欢迎光临指导  


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017