注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放假的我欢迎您的光临

用热爱自己的心理热爱教育、用欣赏精品的眼光欣赏学生,让学生在热爱和欣赏中成长。

 
 
 

日志

 
 

笑对人生【原创】  

2016-05-09 12:40:58|  分类: 生活感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如果从美容的角度来说,快乐能使人更加青春美丽;如果从健康的角度来说,快乐使人健康长寿;如果从心理学的角度来说,快乐能使人排除各种心理障碍……一句话,快乐让人生更美好,更有意义。因为快乐能促使人更有上进心,更有精力投身生活、工作中。

    有这么一个故事:早些年,有一位老人患上了绝症——肺癌。当老人得知自己命不久矣时,非但没有在病魔前退缩,反而更勇敢、更乐观地活下去。他立下遗嘱,然后骑着自行车外出游玩。仅仅几个月,他游遍了很多早就想去却一直没有去的地方,游览了许多名胜古迹,认识了许多朋友。一路上,许多好心人帮助过他,他也帮助过许多不幸的人,甚至开导过几个像他一样身患绝症的人。可能因为心境特别开朗,他竟奇迹般地活了下来,病魔似乎被他的乐观吓呆了,也退宿了。

    冰心是蜚声海内外的文学大家,她把一生都献给了祖国和人民。她经历过苦难生活的考验,写下了几百万字的作品,一生都在繁忙中度过,一直活到99岁,成为世纪老人。她在谈到自己健康长寿之道时说:“对我来说,保持健康的方法不是高营养,吃补药,而是一句话:‘在微笑中写作。’我写了一辈子,虽然我年纪大了,但未停笔,心情总是乐观的。”

    快乐对人的生命起的作用多么大啊!老人用行动证明,一个被病魔缠身的人,只要他愿意用乐观与病魔作斗争,快乐地面对自己,面对不幸,面对人生,那他肯定是个常胜将军。冰心用乐观证明那么多、那么美妙的作品,不是用手中的笔来描绘的,而是用脸上那甜蜜的微笑铸成的。

    旭日东升,对每一个人来说都是新一天的开始,让我们用整个胸襟去迎接太阳或风雨,与快乐和微笑作伴,走好生活旅程中的每一步。来吧,朋友们!让我们一起快乐地去过好每一天,无惧风吹雨打,无惧艰难险阻,做人生旅途中的快乐的人吧!

放假的我欢迎光临指导  

 



  评论这张
 
阅读(92)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017