注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放假的我欢迎您的光临

用热爱自己的心理热爱教育、用欣赏精品的眼光欣赏学生,让学生在热爱和欣赏中成长。

 
 
 

日志

 
 

第12金!王镇夺#2016里约奥运#中国田径首金!  

2016-08-13 08:44:45|  分类: 拼在里约 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         北京时间8月13日凌晨,2016年里约奥运会田径大项结束了男子20公里竞走决赛争夺,中国选手王镇以1小时19分14秒获得冠军,这是中国男子选手首次实现单项的奥运两连冠!蔡泽林以1小时19分26秒获得亚军,中国田径在奥运会上首次包揽前两名。澳大利亚选手博德-史密斯以1小时19分37秒获得第三。上届冠军陈定以1小时23分54秒获得第39名。

  本场决赛有74位选手参加,英国选手博斯沃斯抢足眼球,他在4公里的地方就开始领先。走到半程10公里时,他以32分19秒的成绩保持在第一位,日本选手松永大介排名第二。此时阵容还没有拉开,大概有25位选手整体上排在第一方阵。中国三将里,王镇以40分22秒排名第4,蔡泽林以同样成绩列第6位,陈定也是相同成绩。

  后半程争夺开始激烈起来,队伍阵型终于被拉散,在12公里时,博斯沃斯以48分06秒排在第一,蔡泽林以48秒14排第二,王镇以48分17秒列第6。上届冠军陈定后半程没有表现出足够实力,此时他已经以48分44秒跌到第26位。

  蔡泽林在向14公里计时点前进时加速赶超,在14公里时他反超博斯沃斯,以56分08秒暂时升到了第一!王镇此时还以56分10排名第四,陈定依然在第26位。博斯沃斯也非等闲之辈,他很快又超了上来。不过王镇也超过了加拿大选手戈麦斯,进入到第三位。最后几公里,局势快速变化,博斯沃斯突然跟不上节奏,开始落后,但澳大利亚选手博德-史密斯加速升到前排,第16公里,蔡泽林、博德-史密斯、王镇、巴西选手博费姆等七人并列第一!

  最后四公里开争,中国两将加速摆脱!王镇似乎吃到警告,但他咬牙继续快速前进。两人越走越快,很快将大部队完全甩脱。在18公里时,王镇以1小时11分48秒排名第一,蔡泽林以1小时11分52秒排名第二,博德-史密斯已经落后六秒之多。最后两公里,王镇继续加大马力冲击,他不断超越被自己套圈多次的选手。蔡泽林都被他远远甩开,而蔡泽林则把博德-史密斯拉开一大段距离。

  在冲向终点时,王镇振臂高呼,他不断和观众击掌应和!最终他以1小时19分14秒获得了冠军!蔡泽林第二个冲线,两位中国健儿拥抱在了一起!博德-史密斯以1小时19分37秒的个人最好成绩获得第三。

第12金!王镇夺2016里约奥运中国田径首金! - 放假的我 - 放假的我欢迎您的光临

 

第12金!王镇夺2016里约奥运中国田径首金! - 放假的我 - 放假的我欢迎您的光临

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017