注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放假的我欢迎您的光临

用热爱自己的心理热爱教育、用欣赏精品的眼光欣赏学生,让学生在热爱和欣赏中成长。

 
 
 

日志

 
 

第17金!中国女乒成功卫冕女团冠军  

2016-08-17 09:57:46|  分类: 拼在里约 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     北京时间8月17日消息,里约奥运会乒乓球女子团体决赛落幕,中国队如愿夺冠。在与德国队的决赛中,李晓霞以3比0战胜韩莹拿到开门红,刘诗雯在单双打中各贡献一场胜利,中国队以3比0击败德国队实现卫冕。中国队拿到奥运会女团三连冠,这是中国代表团在里约奥运会的第17枚金牌,德国队获得亚军。

  中国队在第一场依旧派出李晓霞,她对阵德国队的韩莹。首局李晓霞还有些不太适应对手的球路,她在比分上一直落后。比分变为7比9时,李晓霞抢攻很坚决,她一鼓作气连赢4分以11比9逆转拿下。第二局李晓霞已完全占据场上主动,她迅速拉开比分以11比3赢下,把比分改写为2比0。

  李晓霞在第三局先得2分,德国队立即请求暂停。韩莹暂停后明显加强了攻势,李晓霞的主动失误增多,韩莹连续得分以5比4反超。这时李晓霞打得更耐心,她注意用落点变化来调动对手,机会出现时坚决上手抢攻,她很快夺回领先权。比分变为8比7后李晓霞已完全掌控局势,她连拿两分以10比7拿到场点。依靠一记正手拉球得分,11比7,李晓霞又胜一局以3比0击败韩莹,她为中国队拿到第1分。

  针对德国队的打法特点,中国队在第二场派出了刘诗雯,她迎战德国队的索尔嘉。刘诗雯发挥得很沉稳,开赛后就依靠前三板的优势压制对手,她以11比3先胜一局。索尔嘉第二局虽然给刘诗雯制造一些麻烦,但主动权一直控制在刘诗雯手中,她以11比5再胜一局,总比分2比0领先。

  索尔嘉在第三局依靠搏杀先得两分,刘诗雯沉稳应对,她掀起一波攻势很快以8比3反超。在失误送掉1分后,刘诗雯通过连续抢攻得分,她以10比4拿到场点。索尔嘉回球下网,11比4,刘诗雯再胜一局以3比0拿下,中国队把总比分扩大到2比0。

  第三场双打在刘诗雯/丁宁和单晓娜/索尔嘉之间进行。刘诗雯/丁宁开场后迅速占据主动,她们很快拉开比分,11比6,中国组合先声夺人。第二局刘诗雯/丁宁又是以4比1开局,这之后她们牢牢掌控场上局势,11比5,刘诗雯/丁宁再胜一局以2比0领先。

  刘诗雯/丁宁在第三局很快以5比3领先,但她们两人连续几次失误送分,单晓娜/索尔嘉以6比5反超。索尔嘉一次失误,刘诗雯正手抢拉得分,中国组合很快夺回领先权。之后双方打得很胶着,8平后丁宁反手反拉大角度得分领先,刘诗雯一个失误,双方又战成9平。丁宁反拉出现失误,德国组合以10比9拿到局点。丁宁的抢拉被单晓娜挡回,刘诗雯侧身拉球出界,11比9,德国组合扳回一局,单晓娜和索尔嘉脸上都露出灿烂的笑容。

  第四局刘诗雯/丁宁迅速以5比2领先,德国队请求暂停。回到场上单晓娜/索尔嘉上手更果断,她们成功追至6比7,孔令辉只能请求暂停。回到场上刘诗雯反手反拉直线得分,索尔嘉相持中出现失误,刘诗雯/丁宁一口气连赢3分以10比6拿到冠军点。刘诗雯挑打失误浪费了一个赛点,索尔嘉相持中回球出界,11比7,丁宁/刘诗雯再胜一局以3比1赢球,中国队以3比0战胜德国队卫冕成功,德国队拿到亚军。

第17金!中国女乒成功卫冕女团冠军 - 放假的我 - 放假的我欢迎您的光临

 

第17金!中国女乒成功卫冕女团冠军 - 放假的我 - 放假的我欢迎您的光临

 

第17金!中国女乒成功卫冕女团冠军 - 放假的我 - 放假的我欢迎您的光临

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017