注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放假的我欢迎您的光临

用热爱自己的心理热爱教育、用欣赏精品的眼光欣赏学生,让学生在热爱和欣赏中成长。

 
 
 

日志

 
 

中国第23金!谌龙摘得羽毛球男单金牌  

2016-08-21 11:35:49|  分类: 拼在里约 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间8月20日,里约奥运会羽毛球男子单打金牌赛结束较量。首次进入奥运决赛的中国选手谌龙,以2-0击败马来西亚名将李宗伟获得冠军,为中国羽毛球队再夺下一金,李宗伟收获一枚银牌。

首局比赛,谌龙进入状态不错,以2-0小比分领先,随后又紧逼2分,打到4-0,李宗伟在第5个球开始发力,很快追到4-4,谌龙也不甘落后,又紧追到5-5。现场两人实力相当,李宗伟积极扣杀先把比分打到7-6小胜,但谌龙抓住机会迅速把比分扳平。又经过几球的厮杀,李宗伟领先把比分拉大,暂停在11-7,谌龙顶住压力,一分分扛,比分又追至13-11。谌龙心理状态不错,又追回2分,分数直逼到13-13。随后李宗伟又小比分领先16-15。谌龙顶住压力稳稳发挥,优先拿下了19分,19-17反超李宗伟。最终谌龙以21-18小胜李宗伟,先拔头筹。

第二局开始,双方很快1-1打平。谌龙状态依旧不错,以4-2领先李宗伟。李宗伟抓住机会扳平比分4-4,随后反超谌龙8-5暂时小胜。谌龙爆发实力连追6分,比分反超至11-8。随后李宗伟调整状态,又把分差缩小至11-12,谌龙也不给对方机会,继续把比分拉大至15-11。又经过几球的厮杀,谌龙17-14领先李宗伟。接下来每一分都很关键,双方都比较紧张,谌龙先拿到赛点,李宗伟未给机会,扳回2个赛点。谌龙顶住压力,拿下最后一分,最终21:18夺冠。

中国第23金!谌龙摘得羽毛球男单金牌 - 放假的我 - 放假的我欢迎您的光临

 

中国第23金!谌龙摘得羽毛球男单金牌 - 放假的我 - 放假的我欢迎您的光临

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018