注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放假的我欢迎您的光临

用热爱自己的心理热爱教育、用欣赏精品的眼光欣赏学生,让学生在热爱和欣赏中成长。

 
 
 

日志

 
 

四十五载母校重逢,首届同学情深意浓【原创】  

2017-10-06 17:39:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        四十五载母校重逢,首届同学情深意浓 - 放假的我 - 放假的我欢迎您的光临
 
       十月,是收获的季节、是旅游的黄金时间、更是探亲访友的绝佳时机。荆门丁卫玲、晏珍菊、郭宪芳等三位同学把握这一好时机,准备十一长假回家探亲。得知这一消息后,邹道华同学决定邀约附近几位同学陪同荆门三位同学到母校 观光。小聚于2017103日如期举行。45年前,我们怀着同一个梦想,相聚多宝中学。从此情结同窗,45年后的今天,我们会聚一堂,又是为了追忆这份浓浓的同学情。2年的同窗生活,是我们人生最清贫、最纯洁、最美好、最值得回忆的时光。光阴似箭,岁月如歌,分别45年之后,我们再次相聚母校。有些同学尽管在微信上见过头像,但初次见面还是大吃一惊。同学们变了,岁月在每个人的脸上留下了印记,女同学比以前更有气质了,没有了当年的那种青涩,增加了知识女性的品味和风韵;男同学成熟苍老了,稳重里充满睿智和幽默;同学们又没有变,依然是当年的清纯、依旧是当年青春跃动的心态!在这里见不到地位的悬殊!有的只是同学情意,如亲人一般的感情,如兄弟姐妹一般融洽的氛围。
  

同学相聚少不了一些问候。同学的问候和关心很真诚,我感觉很温暖。庆幸的是我们的同学会不是炫耀会,或许是大家都知根知底的,也或许是大家都觉得没什么好炫耀的吧,这对我来说是件好事,来聚会怕的就是这个。

四十五载母校重逢,首届同学情深意浓 - 放假的我 - 放假的我欢迎您的光临

 

来到学校的大门,过去的一切好像又重回眼前——45年前,我们曾经共同在知识的海洋里徜徉、成长;我们曾经共同在象牙塔内寻找青春的辉煌!是的,我们的理想在这里放飞!走进校门,低矮的青砖红瓦房不见了,四合院式的校舍不见了。我们看到的是矗立的教学楼、林立的宿舍楼、标准的运动场。我们洗衣淘米的清澈小溪没有了,取而代之的是修着栏杆的护校河。因为,同学们现在用自来水。我们为母校的发展壮大而高兴,为母校的现在而自豪!学校的荷塘边,是同学休息时嘻戏的主要场所。我们忘不了校园内嬉戏笑闹;忘不了荷塘边的漫步,忘不了教室里秉烛夜读。现在荷花依然,而我们不再青春年少。

中午母校领导为我们安排了丰盛的午餐。餐桌上荡漾同学们相聚的喜悦,同学们述说着当年来不及叙说的情感、当年来不及表达的内心世界、当年来不及倾诉的衷肠。在这里同学互相祝酒。真可谓酒杯碰撞溅出重逢火花。当然,我们也忘不了母校领导对我们的盛情。丁卫玲同学代表全体同学向母校领导敬酒,表达我们对母校领导的敬意。

四十五载母校重逢,首届同学情深意浓 - 放假的我 - 放假的我欢迎您的光临

 

下午,大雨连绵,但这并不影响我们相聚的激情。我们驱车来到汉江大堤。由于汉江涨水,我们不能观看沙雕,不能重走我们曾经劳动过的滩田。我们来到汉江农庄,在这里同学们一展歌喉,齐唱了《我的祖国》;郭宪芳、郑丹凤二位同学为我们献上了优美的舞蹈《北京的金山上》;丁卫玲同学的《木兰舞》迎来了同学们热烈的掌声;邓德平、许炎珍、郭宪芳三位同学别具一格的广场舞引来了同学们的尖叫…… 时间过的真快,一转眼又到了晚饭时间。邹道华同学为我们安排了汉江鱼宴,什么汉江黄骨鱼、汉江刁子、汉江回牯、汉江白鲢鱼以及我们叫不出名的鱼。汉江由于污染少,其鱼味道鲜美无比,同学们感叹到:聚会既收获了重逢又饱了口福。四十五载母校重逢,首届同学情深意浓 - 放假的我 - 放假的我欢迎您的光临

 

相聚是快乐的,但也有遗憾。遗憾的是相聚的人数太少。但也为下次聚会积累了经验。相聚的每一秒时光都美不胜收,令人流连忘返! 亲爱的同学,也许,我们留不住岁月,但是我们可以保持年轻的心态,我们留不住红唇皓齿,但我们可以留住美丽,我们留不住年轻的容貌,但我们可以让自己在不同的年龄有不同的精彩!

流水不因石而阻,友谊不因远而疏。2年的同窗苦读、2年的朝夕相处,使我们结下了不是姐妹胜似姐妹的亲情。虽然岁月渐远,但此情正浓,就让我们把握和珍惜这次难得的相聚,重叙往日的友情,倾诉生活的苦乐,互道别后的思念,尽享重逢的喜悦。相逢是短暂的,友谊是永恒的,同学们,让我们记住今天的相聚!


四十五载母校重逢,首届同学情深意浓 - 放假的我 - 放假的我欢迎您的光临

                                                                   欢迎大家光临我的博客

                              网址http://xzt4761682.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018